Wir sind Valerio und Vincenzo, die Inhaber des MammaMia.
Obwohl wir in derselben Stadt in Italien geboren sind, haben sich unsere Wege erst hier gekreuzt, in Dresden, vor fast zwanzig Jahre. Wir waren beide noch Jungs, nicht einmal volljährig und haben uns bei der Arbeit im selben Restaurant getroffen.
Wir haben uns sofort gut verstanden. Seit dem ersten Moment haben wir entschieden, dass wir eines Tages ein italienisches Restaurant eröffnen würden. Nicht das klassische italienische Restaurant! Wir würden keine Pizza machen und nicht die großen Klassiker der italienischen Küche kochen und wir würden keine Kompromisse eingehen. Im Gegenteil-wir würde uns auf ein einziges Produkt konzentrieren – frische PASTA !
Zwanzig Jahre danach hatten wir die Möglichkeiten, diesen Traum zu verwirklichen und heute ist er Realität. Das MammaMia ist ein italienisches Restaurant, dessen großer Stolz frische Pasta ist! Sie ist hausgemacht, jeden Tag frisch und aus Rohstoffen nachgewiesener Qualität und Rückverfolgbarkeit zubereitet. Wir beziehen unser Mehl aus einer lokalen Mühle, die für uns bestes Mehl mahlt! Mit Mamma’s Geheimrezept !
Was Sie in unsere Karte finden, ist das, was wir in Italien kochen, mit derselben Philosophie und Sorgfalt. Es handelt sich aber nie um banale Gerichte, die sich an der italienischen Tradition orientieren und an den Rezepten unsere Mütter und Großmütter.
Guten Appetit und herzlich Willkommen in unserem Traum !